Жёлтый лист

Иван Назаркин
Видишь жёлтый лист кружит?
На секунду растерявшись
Он от ветки оторвавшись
Думает,что сам летит.

И не зная что умрёт,
(Есть такой закон в природе)
Он,так радуясь свободе
В свой отправился полёт.

Только не подозревал
Есть законы притяженья
После взлёта-приземленье
Покружился и... упал.

Но внезапно,из-за туч
Все законы нарушая
В нём вдруг солнце отражая
улыбнулся ярко луч...

Может стоило прожить
Чтобы просто,без ответа
На прощанье каплю света
Смог кому-то подарить.