Трубогостиница - Монастырская изба

Терешкова Галина
                Проект " Чудо - домики"

Мехико со всех сторон
Горы змейкой  окаймляют;
Здесь    туристов  - миллион,
Но  они всё прибывают…
 
На горе   -  отель из труб,
В нём    бетон хранит тепло,
Простоват, немного груб,
Словно в дереве дупло.
               
Обстановка  тут    скромна: 
У стены кровать и лампа,
Даже круглая стена,
Как   окно,  вместо эстампа.

Непривычен  всем    дизайн,
И   жилище  - нестандартно,    
Кто стремится в бездну тайн,   
Лезет в горы  так  азартно.

А  экологи Земли
Простоте безумно рады, 
От реальности     вдали
Очутиться...  Вот  -  награда!

Вверх по лестнице, бегом,
Приоткройте миру  шторы.
Что  увидите   кругом? –
Облака парят и горы.
 
28 сентября 2013 г.

 В мексиканском городе Тепостлане недавно открылся необычный отель - «Трубогостиница» («Tubohotel»)  из бетонных труб.   Создателей нетрадиционного отеля  вдохновила идея немецкого архитектора Андреаса Штрауса, который работал над проблемой создания недорогих и экологичных мест отдыха для туристов и первым предложил использовать бетонные трубы для организации временного жилья.