Фонарь.. Аллея

Черный Сержант
Фонарь-верзила Ночь-мулатку лапал,
Рассыпавшую снежную крупу,
А тусклый свет его желаний капал
На лужи ледяную скорлупу,

И в этом блудодействе было что-то,
Щемящее межреберную ткань,
Как-будто нерв на косточку намотан
Изгибами вертлявыми под скань.

Я плавно плыл по желобу аллеи,
Согретый средней дозой коньяка
И скулы мои пламенно алели
И снег скрипел под гнетом каблука.

Себе вполне в опрятности неспешной,
Подняв, что парус, лисий воротник,
Навстречу мне, не вдоль, не поперечно,-
Плыла Она, от ветра пряча лик..

Потом был бар, прокуренный, безлюдный,
Потом такси, мобильный на листке,
Два блюдца фар да гул мотора нудный
Да поцелуй прохладный на щеке..

И вновь аллея, скованная негой
И вновь Фонарь, теперь уж без огня,
И лавок спины, что под кровом снега
Тепло былых наместников хранят..