Словно...

Ирина Река
Радуга листьев россыпью
Золотится монистами ясень.
Отмытое дождиком досиня,
Небо кристально ясно…

Бурыми лапами ,тополь
Взмахнул, на медведя похожий,
Радуясь ветру тёплому,
Последним денькам погожим…

Вот-вот заметёт сквозь осень,
Дождику снега подкинув,
Небо  затянет проседью,
Словно тропинкой в зиму.

24 09 13