Фоб и Стелла

Гарион Персов
В моей клетке скажи, что ты делаешь...
Ты другая, ты страх, ты забвение...
Ты опасна и что мне поведаешь...
Не скрывая особо презрение...

Замолчи! Я не знаю что делаю...
Чертов трус, ты боишься меня...
Тебе нужно иметь силу смелую...
Ты трясешься как дым от огня...

Потому что вокруг лишь опасности...
Только боль и всестрашье кругом...
И тебя опасаюсь я в частности...
Это все пусть окажется сном...

Ты не спишь, оглянись, успокоишься...
Надоело мне слышать нытье...
Может быть наконец упокоишься...
Уберись во свое забытье...

Не могу, я боюсь, ты опасная...
Все опасно в округе кругом...
Хоть лицом ты конечно прекрасная...
Тебе лучше найти новый дом...

Нету дома мне в мире презрения...
Я убийца людей за грехи...
Выполняю я предназначение...
Выпуская людей потрохи...

Разве ты не боишься терзания...
Ведь сама ты погрязла в грехах...
За тобой ведь придет наказание...
Неужели не чувсвуешь страх...

А что лучше дрожать под кроватью...
Может плакать как ты в темноте...
Я стальная Стелла мать твою...
Я не чувствую страха нигде...

Ошибаешься, ты погрешима...
И в душе твоей теплиться страх...
Потому что лишь страх нерушимый...
Остальное лишь бременный прах...

Если так, то и ты где то внутренне...
Ощущаешь что хочешь убить...
Поднимаясь с сиянием утренним...
Хочешь свой страх победить...

Нет, я боюсь с этим справится...
Но и ты побоишься, поверь...
Потому что тебе не понравится...
То что скрывает та дверь...

А в свою, сука, дверь посмотри тогда...
Хоть в замочную скважину зрить...
Не желаешь увидеть ту правду, да...
Потому что в душе ты желаешь убить...

Ошибаешься дура лукавая...
Не хочу никого убивать...
Я хочу чтоб рука моя правая...
Могла бешеный грех покарать...

Я боялась отнюдь не изгнания...
Это лишь на бумаге штрихи...
Я боялась того наказания...
Что несла на плечах за грехи...

2013 г.