Кто-то один... Кто-то другой...

Марианна Макарова
Кто-то надежду хранит,  что вернётся всё снова,
И по колено увязнув  в остывшей золе,
Тащит с собою багаж  из осколков былого,
Слёзно стеная о прошлом,  блуждает во мгле...

Кто-то другой, осознав,  что возврата не будет,
Тихо отпустит мечту,  облегчённо вздохнёт,
Новый встречая рассвет,  прошлый день не осУдит,
И... лист исписанный  – к чистому –  перевернёт.
 
.

сентябрь 2013