Искра

Татьяна Шеина
Беснуется северный ветер, безжалостен, шал.
Агония огненной осени – ярко и быстро.
Я кутаю в память души - обветшалую шаль -
Короткую встречу, горячую искру.

Надёжно укрыт –  сентябрю не добраться никак –
Расплавленный слиток, июльский пылающий слепок:
Хранится живым угольком в уголке тайника,
Частицею счастья, молекулой лета.

Негаснущий, тлеет под грудой из тысячи дел,
Но пласт повернёшь – и в камин превращается камень…
Как данность учусь принимать неделимость недель
Своими стихами, твоими звонками -

Пока эта искра в пестреющем прошлом-костре
Горит дожелта раскалённой вольфрамовой нитью…
Разлука – не больше, чем просто отсутствие встреч
На данное время, по данной планиде.

26-28.09.2013г.