Скороговорки для взрослых

Спика Рейн
«Ехал Грека через реку»…

Ехал Коля к Оле полем,
Видит: Толя к Оле – шасть.
Вволю Коля Толю ломом:
Словом, лом – в облом… и страсть.

…………………………………………………………


Гора с Дорой вдруг повздорил,
Раззадорил разговор:
- Дура! – кроет Гора в споре,
Дора вторит: «Крохобор!»

…………………………………………………………


Франты! – фыркнула Фаина,
Философствуя о финнах.
Фишка финиша: фант – финну…
Зафуфырил франт Фаину.

…………………………………………………………


Завизжал Жерар: Пожар!
Жжёт живьём Жерара жар.
Избежал Жерар кошмара:
Жанна жаром жжёт Жерара.