не понимаю

Магдален Крафт
"Расскажи мне друг, а я тебя послушаю.
Просвети о бытие, о существовании.
И зачем мне мое прошлое и будущее?
Объясни эту систему мироздания.

Почему душа тоскливая и темная?
Отчего ее мы пачкаем с рождения?
Вышло так, что будни серые и сонные.
Наша жизнь теряет всякое значение.

Почему все не испытывают ужаса
От гниющей и болеющей действительности?
Не задумываясь, носятся по улицам.
В голове ни доброты, ни справедливости.

Почему, пусть даже судьбы наши коротки,
Нам приходится испытывать мучения?
В чем же смысл сей печальной жизни, все-таки?"
"Смысла в этой жизни нету, без сомнения."