Может мы научимся летать?

Ангелина Ажигова
Может мы научимся летать?
Или будем громко, но красиво плакать?
И о будущем так сказочно мечтать,
Пропуская мимо глаз все знаки.

Может наконец мы встанем и пойдем?
За свободу, независимость и нежность.
Можем даже сделать ход конём -
Лишь бы не прийти вновь в неизбежность.

Может мы научимся летать?
Но не жалуясь, не плача, не горюя
Скажем то, что нужно нам сказать.
Может с беспределом повоюем?