Россия

Олег Берез
Простор твоих земель бескрайний,
Когда-то свят был для меня,
И горизонта омут дальний,
Манил ромашками в поля.

Где мне казалось, дух свободы
Таит природы благодать,
Где изумрудны берёз своды,
И у озёр хрустальна гладь.

Но, эту блажь разрушит время,
Нет здесь – ни правды, ни добра!
Здесь бич народа – рабства бремя,
Среди бандитов и жулья.

Здесь дух войны и катафалка,
И для гробов берёз не жалко...
               
18.06.2013/04.12.2023     16:36