Вот оно как...

Александр Разбойников
Вот оно как… вот оно как:
жил… в России один чудак, -
верил в дружбу, ценил любовь
и писал стихи, вновь и вновь.

День за днём, полвека прошло,
в Лету… кануло, уплыло.
По листу… бежало перо…
всё ровней, ровней всё равно,
потому, что… его слова,
хоть… седа его голова,
всё правдивей были, точней, -
для людей отрадней, светлей.

Может жить бы ему… и жить,
ни о чём, как бы, не тужить…
Только… сердце его - болит
от удушливой лжи и обид…

Но, однажды, - совсем невмочь:
с крыши прыгнула… чья-то дочь, -
он на это… в окно… глядел, -
ничего сделать… не успел…
Сердце стукнуло: «… ты, старик!..
вот настал твой последний миг…»,
… и ушёл, навсегда, поэт…
в свои… лишь, 65… лет.