Я рисую осень...

Лидия Салыч Ткаченко
Я рисую осень в желтых ярких красках.
Разноцветным мелом начерчу штрихи.
Лес багряный рядом, будто бы из сказки,-
Отражает речка. На воде - круги...

Золотая осень! Дальняя дорога.
У пшеницы в поле зреют колоски...
Край деревни вижу, кажется, немного;
Птиц, на юг летящих, вижу косяки.

Горизонт далекий подступает к небу.
Между ним и лесом - проведу черту...
Я рисую осень! Красок больше мне бы!
Чтобы всем заметить эту красоту!

Я рисую осень... "А зачем?" - ты спросишь, -
"Осень – время скуки... горести... тоски"

Почему ты, Осень, грусть-печаль наводишь?

Я рисую осень... и пишу стихи...