Рим

Оксана Свит
Что ни речка, то - в океан.
Мотыльки - что ни ночь - на свет.
Полуцел на полу стакан,
И на треть прожит срок в сто лет.

В сон сползаю avec plaisir.
(Параллельно давай уснём?)
Одеялом укрою мир,
Раз ты где-то прячешься в нём.

На своём языке говорим,
Не стесняясь душ наготы.
Все дороги ведут в Рим.
Мой четвёртый Рим - это ты.

Оказалось, Рим - это Ты.