А. В. П

Валерий Кузьмин 3
Я кур считал от счастья при луне,
Картошки накопал пудов пятнадцать,
И хряк завыл в предчувствии ,во сне
Скулил бедняга ,голову задравши.

А пар мне в бане кости ободрал,
И лежа я чихаю с верхней полки
На эту жизнь ,что Боже мне послал,
И бормочу стихами втихомолку.

Вот это кайф я к старости прибрал,
Вдова по дому мечется,вздыхает,
Чтоб к вечеру чего не перебрал,
Но ценит старая ,и даже привечает.

По доброте души ее приму,
Забрав за воротник еще поллитра,
А если не откинусь поутру,
То может и ко мне она привыкнет.

В хозяйстве пахнет сеном,молоком,
Из хлева все  мычит среди полночи,
И как охота молодым козлом,
Пройтись и оторваться что есть мочи.

Но мочи нет,в суставах только хруст,
Какие бабы?.. Так ,мечты златые,
И водочный прервавши перегруз,
Иду сдаваться чтобы так пустили.

Обмякший на печи ,как каравай,
И разомлевший от печурной тяги,
Гоняю мякиш,Боже, силы дай,
Чтоб к ночи от меня они отстали.

Закрыв от неги пьяные глаза,
И прислонив к теплу ,что так мечтало,
Тихонько на ухо саму себе,
Вот размечтался,надо так пробрало.
28.09.13.