Сказка

Ольга Мухоморова-Бледнопоганкина
Жила-была на свете красивая, белая и добрая Квочка. У нее было много цыплят и всех их она очень любила.Цыплята тоже любили ее и жались к ней своими цыплячьими тельцами, пытаясь согреться, а Квочка, нежно кудахтая, расправляла свои  крылья и прикрывала ими своих детей. Но цыплят было много, и хотя, крылья у Квочки  были  большие, на всех их не хватало и кто-то из цыплят всегда оказывался не укрытым. Чаще всего это происходило с самым слабым и хилым цыпленком по прозвищу Заморыш.  Цыпленок очень мерз, ему катастрофически не хватало теплоты Квочкиных крыльев, поэтому самой большой его мечтой было пробраться поближе к Квочке. Так как, он не мог растолкать более сильных и проворных цыплят, Заморыш  стал пытаться перелететь  к Квочке. Он так часто и бесполезно  подпрыгивал, так исступленно махал крылышками, что однажды, ветер сжалился над ним и дунул ему под крылья, чуть-чуть, приподняв его. И Заморыш, быстро-быстро, перебирая своими  ножками, не разбирая дороги, по плечам и головам своих собратьев, помчался к самому заветному месту на Земле- Маминому крылу, с разбега уткнувшись головой в его мягкие перья.
Сейчас цыпленок, по-настоящему, счастлив: он обрел долгожданный покой, он может потереться клювиком о теплую мамину подмышку, он пишет ей стихи и, иногда, сочиняет маленькие сентиментальные сказки про цыплят.