***

Артемий Макаров
Если стрелять - то, конечно, в упор,
Если бить - то наверняка,
Если мечтать - то наперекор,
Если любить - то до конца.

Чем жалеть - лучше сразу стрелять,
Чем опускать - лучше бить,
Чем сомневаться - лучше и не мечтать,
Если бросать - лучше и не любить.