Светодар

Наталья Захарова Огонь
Закат прекрасен также, как рассвет,
Но между ними - пройденные чувства.
В них часто тьма захватывала свет,
Меняя жизнь на праздное искусство.

Свободу воли низвергали в ложь,
Крикливым глоткам открывая уши.
Как долго я ждала, что ты придёшь!
Вот только гласа моего никто не слушал.

Когда бы ни были закончены слова,
Не будет правды в бесполезных случках.
Сегодня я не деликатна, но права,
Прощая жалких кобелей и сучек.

У них, возможно, тоже есть душа,
Пусть маленькая, смятая и злая.
Но так ли я на самом деле хороша?
Не терпится узнать, кто я такая?
Кому-то ведьма, а кому - святая...

Закат и смерть тождественны пути,
Что соткала для всех богиня Пряха.
В ворота Прави грязным не войти,
Сними обман во избежание краха!

Пускай не я увижу твой рассвет,
Зато уход мой будет не напрасен.
Я подарю тебе прощальный свет,
А ты поймёшь, насколько он прекрасен!
Быть, может, только через много лет...

28.09.13 ©NZ