Мне как собой остаться?

Женя Казазиди
Среди раздора, ссор и драк   
Чужих, мне как собой остаться?
Да так, чтобы не растеряться
И не продаться за пятак,

И не купиться на мольбу
В сухие втрескиваясь фразы.
Здесь всё не так. Я раз за разом
Опять решаюсь на пальбу

По воробьям. И в этом соль.
Опять я меряюсь виною,
Обидой, затаённой болью
С тобой одной. С тобой одной.
 
                2009