***

Демис Знаменский
Провинциальный тихий город
Без криминальных новостей,
Без синдикатов и заводов,
Без интуристов и гостей.

В округе спальные районы.
Мирской прописан колорит.
Беседки, парки, павильоны.
Весна на улицах царит.

Свободных лавочек не видно:
Места влюбленных заняты.
Глядя на них ему обидно,
Что рядом с ней не он, а ты.

Влюбился мальчик очень сильно,
Как будто раз и навсегда.
Не просто чувством инфантильным,
Не просто беглая искра.

И не минутное влечение,
И вовсе не самообман.
Любовь без чувства отреченья,
Любовь мощнее, чем вулкан.

Признаться только лишь осталось,
О чувствах сердца рассказать.
Чего уж тут? Такая малость.
Но лишь бы только не молчать.

Скорее с мыслями собраться,
Промолвить нужные слова,
Без лишних фраз в любви признаться,
Поддавшись слабости сполна.