Не шали и не кричи!

Александр Вихор
В темноте при лунном свете
Незаметно там и тут
В дом где плачут рёвы дети
Привидения идут.

Через трубы дымоходов
Громко охая в ночи
Из дворов и огородов
К ним слетаются сычи.

Из подвалов, труб и люков
С тёмных лесниц чердака
Лезет к плаксам злая злюка
-Чья-то чёрная рука.

Если хочешь видеть сказки
Сны красивые в ночи
Закрывай скорее глазки
Не шали и не кричи!