Обидно

Елена Алексеевна Павлова
Как обидно смотрящему в зеркало видеть тень,
Не лицо, не улыбку, а всего лишь угасший день.
День, что ночью сменился уже непроглядной давно,
Я всё знаю, потому мне до боли смешно.
Мне грешно говорить, когда птицы на ветках спят,
И сквозь сон непробудный они на меня глядят,
Как иду я средь ночи одна, ускоряясь на бег,
Потому что одной суждено мне пройти свой век.
                (28.09.13г., 2:09)