Цикл 2. Миниатюры. Ассорти. Одиннадцатистишие 2

Анатолий Царёв
*   *   *

Руки свои воздвигаем на грудь и на плечи,
как панцирь защиты от гнева и бед,
и шлём в грядущее наши заветы,
вверх взор простирая во таинстве лет.

*   *   *

Как суждено художнику натуру обожать,
по полотну кистями стал писать,
шептал: - Обворожительна, прелестна,
мне без натуры жизнь не интересна.

*   *   *

Дорожит поэт поэта посещеньем,
вошёл как маг, готовый помечтать,
безмерно верен поэтическим стремленьям,
способен человечески страдать.

*   *   *

Слезой застывшею картина,
изображена на ней кручина,
где околоток молодой,
собака с кошкой, хвост трубой.

*   *   *

В душе нетленное начало
гламурной ночи светлячок,
обаянье женское поэта вдохновляло
и камертонил  режессурою сверчок.

*   *   *

Звёзды сыплются с неба
мимо нашей земли,
кто – то их притянул за аркан
и запрятал поглубже в карман.

*   *   *

Покушал раз и крепко встала
в порыве вздрогнувшая грудь,
работать время – пора настала,
прилягу малость с пользою вздремнуть.

*   *   *

Когда от старости вогнёшься
и голову покроет иней седины,
любимого плеча коснёшься
во славу искромётных дней любви

*   *   *

Сутенёры, сколько их живёт на воле
и порхают мотылями,
прикасаясь к женской доли,
одурманив слух словами:
- О, солнце.

*   *   *

Казармы, стеноблоки, карманы, тупики,
в трущобах, катакомбах всё чаще льют дожди,
зашторенные окна и ветра свист,
безоблачной погоды  ждёт бульдозерист.

*   *   *

Под нами мощь земли,
как снизу, так и сверху катаклизмы,
а мы цепляемся за краешек мечты,
чтоб избежать убойной тризны.

Сентябрь 2013