Осеннее желание

Лариса Новикова 2
Мне б у осени научиться
Так доверчиво, вольно страдать,
Чтоб вот так же всем сердцем пролиться,
Как дождём, всей печалью упасть.

Всей набухшею тучей терзаний,
Неурядиц, тревог верениц,
Вдруг примчаться внезапным признаньем
Всем распахнутых настежь страниц.

Чтоб вот так же открыто и просто,
Несмотря на гримасы судьбы,
Бросить всем доброту полной горстью,
Бросить радость – лучей снопы.

Перед злобой зимы не склониться
И, весны сберегая ростки,
Так вот девственно обнажиться,
Чтоб у зла поседели виски.