Как молоды мы были

Маргарита Меркушева
По случаю Дня...
       
Совсем недавно был ты молодым
И надевал рубашку синюю...
И в летний вечер уводил
Девчонку самую красивую.

Дарил поляны ей цветов,
Бродил с ней до рассвета,
Стихи читал и песни пел...
Ах, было же всё это!

Пусть память тех далёких лет
Вернёт Вам веру в счастье!
В тепло сердец, надежды Свет,
В заботу и участие!

И пусть Ваш возраст в День такой
Вам все напоминают,
Вас называя ~ "пожилой" 
И долгих лет желают...

Не огорчайтесь, верим мы,
Что Вы душою ~ м о л о д ы!
Что Ваше сердце не стареет,
Как прежде любит, крепче верит!

Вот только локон стал седой 
И осень на пороге...
А годы, грустной чередой,
Как журавли в полёте...

Но не грустите! Разве мало
В осеннем солнышке тепла?!
И ярких звёзд, и зорьки алой,
Когда в руке лежит рука!

Когда Любовь Вас вдохновляет
И вновь рождается СОНЕТ!
Пусть свет Её не угасает
Ещё на много дивных Лет!!!

~*~
рис. автора