Поиск

Саша Олин
В плену иллюзий я устал томиться,
Мне хочется припомнить жизни вкус,
Душа бунтует, сердце не смирится,
Что подменяет Мельдельсона блюз.

Иду по женщинам как будто на базаре:
Вот эту мне, а, может быть, вот ту...
Торговки же мечтают о наваре,
И я беру что есть, прозрею поутру.

Чужой расчет ломаю как былинку:
Чуть фальшь почувствую, - ищи меня свищи!
Вновь ухожу разыскивать вторую половинку,
Покинутым бросая: "Не взыщи".

В тебе увидел поискам конец,
Но я не верю в счастье без колец.