Знайте

Саша Милая
Если дождь за окном,
Знайте, в соседней квартире
Льются слезы ручьем.
Все связанно в этом мире.

Если сегодня ясно,
Знайте, у кого-то удача!
У кого-то все классно,
У кого-то решилась задача.

Наверно, это божий труд.
Все не бывает спроста.
Книжки никогда не врут!
Впрочем, как и глаза.

Есть люди, которые не держат взгляд,
Которые не смотрят в глаза.
Знайте, в их жизни случился яд,
У них случилась беда.


Наверно, наш мир был бы проще,
Если бы не наши глубокие мысли.
Но и наши чувства были бы тоще.
Знайте, мы бы совсем прокисли.