Межвременное

Владимир Емельяненко
Осени влажные, в окна жестЯные звуки.
Осени хватка: руки упрямы и грубы.
Осени тьма. И бездымные полые трубы.
На спину - боль, и сустав, ненадёжный и хрусткий.

На небо - мглу, стенам улицы - запах подвала.
За полночь - тишь, безмашинье, усталость и дрёма.
В окна - тоска, будто бы опустевшего дома.
Лифт прогудит и затихнет. И - всё. Не бывало.

Всё - ожиданье, усталость да доза психоза,
Всё растворяется в тягостной думе. Да лени.
Ветви уже не надеются на обновленье.
Время стекает, врастая в оковы мороза.

Скрипнет сустав, повернётся колёсико вправо.
Сдвинутся влево холодными створками тучи.
Вздрогнет щека от касанья снежинки колючей,
И остановится тройка у новой заставы.