Картонный-синий

Максимииан Церера
За тихим плачем говорливой собаки
За тайной мечтой девки
Приоткрывается мерзкий холод осенних дождей
Мерзкий липкий холод.

За бегом, за бегом, за бегом
В самые глубокие карманы души
Осень нас посылает
За жертвой, за жертвой, за жертвой
Я отдаюсь ей
А дальше только смерть

Тупой ржавый скальпель
И веки прикрытые пластмассой
Жидкий кипяток от рук твоих
Только боль
Горячее это только боль

Обезьяны играют с кишками трупа
Обезьяны телами прикрывают свет
Весь смысл жизни трупа обезьян научить
Губами прикладываться к телу любви
найти себя и лечь на стол умирать.
Перерезайте ребра.

Задыхается безрукая сука
В плаче выдавливая слезы
Свои остатки любви
Она отдает небу
И кричит: Здравствуй, Печаль.
Здравствуй и дай себя обнять
И выплакать все камни застрявшие в теле
Всё сжатое и опечатанное, все что рвет внутри
Как мне нужны твои удары."
И она бьется в истерике об землю и улыбается сквозь слезы
"Бей Бей бей меня
за бей, за бей, за бей
Я отдаюсь тебе
А там и смерть"
И приходит в мертвое тело счастье.

Я закрываю глаза
и нахожу себя
В массиве слов и песни молчание
В дыхании любимой и в постели одиночества
В кабинетах мудрости и ранах ошибке
В самом себе, разорванной миной жизни
И мне не легче