Я отойду от нашей странной моды

Владислав Михайленко
Я отойду от нашей странной моды,
И пусть меня сегодня не поймут.
Я не люблю словесные бедноты
И не хочу одетым быть, как шут.

Пусть модно быть таким же, как другие,
Позволю быть себе самим собой.
Пусть скажут на таких, как я «смешные» -
Смешно быть безрассудною толпой.

Я не умею лгать себе и близким,
Считаю дом важнее лжедрузей,
Пусть модно быть несдержанным, циничным,
Мне кажется, воспитанным – верней!

Но верю я, что модной станет честность,
Засветят в небе новые мечты,
А в семьях восцарит любовь и нежность,
Ведь всем на свете хватит доброты!