А вдруг у листьев есть душа?

Галина Пятисотских
А вдруг у листьев есть душа?

Как листья на земле шуршат,
Как мягко стелют под ногами.
О, осень, сорваны ветрами...
А вдруг у листьев есть душа?

Нет нет, не умерли пока,
Они ещё тихонько дышат,
И голоса людские слышат,
Тоскливо смотрят в облака.

Из редких листьев листопад,
Танцует свой последний танец.
И от дождей холодный глянец
на тех, что на ветвях висят.

Увы, мы их не сохраним... 
И гаснет гаснет листьев пламя.
Лежат они и душу ранят
шуршащим золотом своим.