Разговоры с прошлым

Татьяна Крутькова
Какая, к черту, нежность? Ты о чем?
Я вот забыла, что со мною было
Вчера, а ты как в морду кирпичом!
Смешно. О чем ты, глупая, о чем?

Я тут как будто в клетке без границы.
Бери и делай все, чего ждала.
Ан нет. И как-то хочется напиться.
И почему-то кажется, что умерла.

Ты снова мне про то, что было раньше.
А раньше, знаешь, было посложней.
Я все смотрела на чужие пальцы
И они были будто бы родней

Своих. И плечи. Точно, плечи.
Вот что любила. Не смогла забыть.
А, кстати, сладостные речи
Мне до сих пор не удалось пропить.

О чем ты снова? Тебе тоже плохо?
И что на этот раз? Обиды? Смех?
Тебе, наверное, тоже одиноко.
И как же в такой жизни без утех?

Я потеряла смысл в любви, наверно.
Еще забыла смысл слова "грех".
Я изменить могу уже почти мгновенно.
Но знаешь...Не забуду громкий смех.

Да, ты смеялась, когда было плохо,
Чтобы укрыться, спрятавшись в себе.
В тебе война. Ты вечно ждешь подвоха.
И я участвовала тоже в той борьбе.

Но больше нет меня. И нет одной причины,
Из-за которой вечно был скандал.
Я больше не рабыня дисциплины.
Теперь я больше, скажем так, вандал.

Так вот, родная. Нету больше ласки,
Добра и нежности и зла в моей душе.
Теперь сама рассказываю сказки.
Теперь сама сижу в своей норе.

Пиши, скучай. И я скучаю тоже.
Живи душой, не чувствуя любви.
Пусть каждый день на прошлый и похожий,
Но я живу. И ты, прошу, живи...