Падшее человечество

Александр Костюра
Какие же мы, люди, предсказуемые.
Стоит только потянуть за нить,
Только намекнуть,
И мы поступаем слепо, не думая.

Какие же мы, люди, низкие.
Готовы глотки друг другу грызть,
Драться за кость
И даже есть из собачьей миски.

Какие же мы, люди, недалекие.
Дальше носа не можем смотреть,
О барахле только умеем мечтать,
И добровольно прожигаем легкие.

Да и вообще, мы, люди, очень странные:
Снаружи все прекрасные,
Наряженные, отутюженные.
Внутри же как на портрете у Дориана.

Но я не теряю надежды,
С надеждою жить как-то легче.
И я не знаю, хочу ли, чтоб было как прежде,
Но желанье в глаза смотреть всё реже и реже...

27.09.-29.09.2013г.