Пора тревожных дум о вечном и недолгом...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Пора тревожных дум о вечном и недолгом
Причёсывает время струями с небес.
Осенний тёплый вечер, холодом оболган,
Заучивает роли из печальных пьес.

Рябиновым кустом вовсю владеет морось,
Роняя то и дело ягоды с кистей.
Упавшая дождинка в луже раскололась,
Не донеся с небес осенних новостей.

И плачущим Пьеро, шатается калитка.
И яблони в саду склонились до земли.
С капустного листа скользнула вниз улитка...
Надолго с ней простились нынче журавли.

За окнами дожди давно размыли тропы.
В грязи завязли корни клёнов и берёз.
И хочется пригреться возле кошки, чтобы
Мурлыка о щеку мою потерла нос.

И задремав слегка под радио мотивы,
Ногами поместиться в тёплые носки,
Не думать ни о чём, без всякой перспективы,
Подслушивать шептанья мокнущей тоски.

И то ли полусном, а то ли полуявью
Лечиться от причин сумятицы земной.
Я с дождиком со дня рожденья не лукавлю...
Он тоже откровенен был всегда со мной.

                29.09.2013