Ворона

Лев Штальман
ВОРОНА

Сегодня ветрено и хмуро.
На фоне туч, летящих низко,
Качается вся в чёрном роща,
Как безутешная вдова.

Жестикуляции деревьев
Тревожно вторит гвалт вороний.
Гортанные, с надрывом звуки
Почти слагаются в слова.

Невольный слушатель праречи,
Я откликаюсь хриплым криком,
И волосы как оперенье
Воспринимает голова.