Осенний вальс

Сергей Никода
Осень забрызгала жёлтыми листьями скверы,
мокрый асфальт под ногами, и небо с дождём,
ветви склонились вокруг золотой полусферой,
где листопад догорает последним огнём.

Будет зима, а весною опять возродится
зелени свежесть и майское буйство цветов…
Жёлтые листья кружат, как ожившие лица,
тихо ложась на манжеты и плечи пальто.

Время грустить, и, пьянея от запахов прелых,
в сквере осеннем кружить нескончаемый вальс,
и отдаваться мелодии этой всецело,
не допуская в движеньях неточность и фальшь.

И, наконец, разомлев до приятной истомы,
освободиться от прошлых тревог и утрат,
и очутиться внезапно у самого дома,
не отрывая от листьев задумчивый взгляд.

Осень забрызгала жёлтыми листьями скверы,
мокрый асфальт под ногами, и небо с дождём.
Сколько у листьев опавших надежды и веры
в то, что весна непременно наступит потом.

2013 г.