Музыка в ритме сердца

Кирилл Соколовский
Отпусти меня поутру.
Я хочу от солнца согреться
И услышать в южном ветру
Музыку в ритме сердца.

Не держи меня, не тревожь,
Мне в устах твоих не забыться.
Осыпает лишь радостью ложь -
Мне бы с нею отныне смириться.

Душу лечит чириканье птиц,
Но не скрыться мне от улыбки
И от глаз твоих, и ресниц,
И от новой, глупой ошибки.

И лишь буйство в сердце тая,
Я под музыку ветра рыдаю,
Оттого, что была не моя,
Оттого я тебя отпускаю.

Да и ты меня отпускай.
В глупой страсти нет покоя.
На прощанье приласкай
Чувство нежное такое.

Я сквозь слезы уже хохочу
И иду к родному порогу.
Одного лишь теперь я хочу-
Под лампадой покаяться Богу.

Ну а ты, моя музыка, пой.
В моем доме открыта дверца.
Пусть звучит же вовеки для той
Моя музыка в ритме сердца.