Измены

Леонид Смагоринский
Измены, измены, измены.
Все - будущие или уже,
Но все они, все непременно,
Увы, не бесследны душе.

Отыщем всегда виноватых,
Но, что же, порой не до сна?
То маленьким микро инфарктом
В ночи тихо стонет она.

Измены, они многолики.
Я знаю, я видел их сам.
Измены идеям великим,
Измены любимым, друзьям.

И кажется, что тут такого?
У всех компромиссы в судьбе.
Но каждая новая - снова,
По сути, измена себе.

А всё до поры и до срока.
Средь суетных дел и дорог
Однажды в молчаньи глубоком
Почувствуешь - ты одинок.

Где жили Надежда и Вера,
Тот храм, где Любовь и Мечта
Заполнит единою мерой
В себе и вокруг Пустота.

08.06.95    Казань