Слышу зов тишины

Елена Викторовна Осипова
Слышу зов
        и иду на него,
                слышу зов…
Слышу крик
         он пронзил тишину
                словно миг.
Слышу стон
         и душа опускается в ад.

Слышу звон,
         а в ушах раздаётся набат.

Слышу ночь
         и от звуков её не усну.

Слышу дождь,
          жизнью он наполняет весну.

Слышу треск
          от горящих поленьев костра.

Слышу свист,
          это дуют в ущелье ветра.

Слышу плеск
          от игры мелких рыбок с водой.

Слышу плачь,
          он наполнен немою тоской.

Слышу бег человека,
                к обрыву реки.

Слышу шум
        от дыханья бескрайней тайги.

Слышу трель,
          в щебетании рифм соловья.

И ищу тишину,
           но, наверное, зря.

29.09.2013г.