Два весёлых пастуха

Владимир Фабрый
    Занимательная задача

Два пастуха, Иван и Пётр, сошлись однажды
И разговор затеяли такой:
Иван Петру сказал: "Коль ты отважный,
Отдай одну овцу, дружище мой.
И станет у меня овец в два раза больше".
Но Пётр Ивану тут же возразил:
"Коль ты отдашь овцу, вон ту, потолще,
То станет поровну у нас".

Сообразил
Мой уважаемый и вдумчивый читатель,
Сколько овец у пастухов тех, кстати?