кошки

Даша Гончарова
Знаешь, сегодня осень и это грустно…
Это, по-моему, даже неисправимо…
Знаешь, мне кажется, будто бы эти чувства
Нас разделяют ровно наполовину.

Знаешь, сегодня осень, а это значит-
Дни холоднее, темнее и чуть короче…
Кошки обычно уходят, когда нам мрачно
И чтобы вернутся, ищут спокойней ночи…

Кошки уходят, не оставляя крошек,
Не объяснений, не обещаний длинных….
Знаешь, мне кажется, будто бы люди-кошки
Это, по-моему, даже неисправимо…