Госпожа Осень

Лидия Прокопчик
земной продолжая бег,
за летом идет пора,
когда не летает снег,
но холод уже с утра.

ведь осень несет она-
прекрасная госпожа:
одежда ее темна,
а волосы как пожар.

улыбка ее редка,
но ярче, чем солнца свет,
разрезавший облака
пред тем, как сойти на нет.

а поступь ее легка,
а следом за ней - простор,
где стелет ее рука
из листьев цветной ковер.

и грусть ее глубока,
и танец ее правдив.
а платье ей - облака,
а слезы ее - дожди.

и все же она вольна,
ее  нерушим покой,
и ветру лишь честь дана
сплетать жар ее волос
умелой своей рукой.

и если же не спеша
вглядеться к листвы чертам,
узнаешь ты без труда
её утонченный стан
и рыжих волос пожар...