Осень

Мона Верте
Осень закатила истерику,
Гонит птиц  перелетных на юг,
Грязь течет тушью по берегам,
Опадают листвой кисти рук.
Самолеты спасаются бегством,
К теплым странам летят в объятия,
Осень не знает средства
Разжечь в их сердцах симпатию.
Она разразится красою
На несколько теплых дней.
А после  расплачется снова,
Не вынеся горьких потерь.
Затем она свыкнется с мыслями,
И холод возьмет свое:
Зима календарными числами
Распишет чужое окно.