очень Юный - миг Тайфуна...

Евгений Климов 2
Вдоль витрины, днём погожим
Манекенов ряд тревожа
Приближался Миг, тайфуном
Очень стройный,
очень Юный
Этот самый – миг Тайфуна...

Дробный цокот каблучков
В два рядочка рОвны зубки
Влажным, в кончик, язычком
Обведя по кругу губки
Изогнувшись гибким станом
Снизу, сверху, круглым самым...
Заиграла так игриво
Что в зеркальных во витринах
Манекены, быв при шляпах
Шляпы скинули на'... шляпы

Улыбнулась в зеркала
И… пошла себе -  пошла
Влёт по городу, торОпкой,
Юность девичья, походкой
Завоёвывающей
Взор приковывающей
Всех, кто ”чей” или  “ничей”…
А в бездонности очей -
Купидона - лишь макушка
Утонул мальчонка ушлый
Засосал
его
Тайфун...
Влип, крылатый… утонул


Сам я, рядом проходил
Рот раскрывши,…
Лоб разбил. . .