Обидная любовь

Миледи Изабелла Де Вермандуа
"Свою постылую свободу я потерять не захотел"
(А. С. Пушкин "Евгений Онегин")

Иль дайте есть, иль ешьте сами!
Поверьте, я страдать не в силах боле -
Любить, жить ожиданием, болью
Я не могу, но сердце под замками.

Вы обещали, что покинут грозы
Наш с Вами тихий, скромный дом,
Что снова свет селится в нем,
Но пробуждаете от грезы.

Мне трудно верить, сложно ждать,
Мне страшно это ожидание!
Но как себя не убеждать,
Что Ваше нужно пребывание...

Порой страшусь увидеть Вас,
Вас огорчить, обеспокоить,
Боюсь не встретить Ваших глаз,
Но страсть в душе не успокоить.

Люблю и ненавижу с каждым вздохом!
Боготворю и жду когда
Ко мне с небес Вы снизойдете
И не уйдете никогда!

14.12.2012