Я Вам, мадам...

Люсисолей
                Басня

— Я вам, мадам, хочу сказать в упрек,
Что понял наконец-то ваш намек.
Вы пишете посланья про любовь
С ошибками бесстыдно вновь и вновь,
В почтовый ящик мой бросая.
Не запускайте голубей любви!
Я убедительно прошу вас не писать,
Необходимо вам грамматику познать.
Возьмите лучше в руки ручку и тетрадь.

— Позвольте, сударь, батюшка вы мой,
Мечтаю к вам прити домой,
По женски вам жилье прибрать,
Постель помятую заслать
И нежно с лаской за ушком пощекотать.

— Послушайте внимательно меня.
С вас, тетушка, уж сыплется песок,
Идя за вами, соберешь совок.

— Но, милый сударь, ваш упрек жесток,
Я так страдаю, и вы ведь тоже одинок.
Прожить остаток жизни с вами я желаю.
Пока я не стара, фигурой статна как ладья.
Ведь глаз мой блещет, что прозрачная слеза
И отличаюсь пылкостью ума и сердца я.
А мысль, как я держу, и кожа у меня упруга.
Великодушны будьте, так вести себя нельзя!
Хочу для вас я быть навек подругой.

— Хоть и умны вы, но посмотритесь лучше в зеркальце.
Вы ведь обрюзгли и безжалостно стары.
Что с вами? Изменились вы в лице?
И ко всему еще вы не скромны!
Я ведь молоденьких желаю и люблю.
Они красивы и на многое способны.
С надеждою охапки роз я им ВО СНЕ ДАРЮ!
             ----------------------------
Мораль сей басни такова:
Все девушки, как козочки коварны и резвы,
У стариков мораль одна - заботы и покоя
Куда прикажете девать всех боевых подруг?
Понять должны все, в прошлом молодые,
Что старость не порок, она уж на пороге
И радостей в ней, к счастью демона, так мало.
Кому-то это кажется так глупо, встретив вдруг,
Отказывать себе, все, что считают аморалом.
Давайте наслаждаться счастьем и заботой боевых подруг!
И будет все у вас прекрасно и в большом и малом.
 
19.09.2013. Lusisoleil