Пророчество Джека

Джек Каннингем
Год пятнадцатый - Чехия. Я там живу и я - бог,
Все получается, я, как писатель, в ударе.
Джон приезжает на праздники, в прошлый раз - как уж смог.
Все-таки свет не ближний, Карловы Вары.

Год шестнадцатый - я представлен двору.
Да, принц Уильям пожал мне приветственно руку:
За заслуги Короной мне пожалован пэр...
Просто не верю. Но это факт - как наука.

Год семнадцатый, то же столетье. И вот
Я переехал в Лондон, правда, в предместье.
У меня по-прежнему тот же кот,
И все время в доме гостей по шестеро.

Джон совсем постарел, а Кэрол вот молодцом.
Стивен Фрай подарил носки с языком на пятке...
Я не помню, какой ему год пошел,
Но старик, как всегда обожает играть в лошадки.

Двадцать двадцать. Мне дают на улицах тридцать лет,
Потому, наверное, что я просто живу в спортзале...
Надо взять с Карибов обратный на май билет,
Потому что в Мадриде корриды будет начало.

Книг уже почти двадцать: сам удивляюсь себе,
Как сумел написать? Но люди читают - как дышат.
Главное, что я не погиб в этой страшной борьбе,
Главное, что меня любят, ценят и слышат.