о, да, морю

Крис Дорвэйс
море тонет в тоске
циклично дышу приливами
рыбы валятся пирамидами из переполненных легких

ребра распяты, в песке
в ширь холодного неба раскинуты
злые воды словно из сети вьют из меня веревки

я отдался тебе, слышишь
и воздух этот соленый
что тогда еще при жизни питал мое юное тело

ты в лицо мне дыханьем пышешь
я в объятья твои влюбленный
чтобы ты как пожелаешь этим телом теперь вертело

я распахиваю кожу!
я камнем секу покровы!
я явлю стихию сердца что кручей бурлит во мне!

посмотри на меня!
я тоже!
я тоже собой тревожу!
я тоже могу быть зеркалом спелой немой луне

скажи мне, что мы похожи
скажи мне, скажи
что видишь
скажи мне что этот мальчик не просто поет волне!


поверь мне, я обещаю
я буду хранить, умею
я разумом, болью, телом
одной же
одной тебе