Второе тело

Рослин
Ночью, в зимнюю стужу,
Было скучно - играли души
Сквозь холода и метели
На тела, что грелись в постели.
И одна из них проиграла,
Отдала своё тело задаром,
Не всплакнула, и не вздохнупа,
Вмиг куда-то вдаль упорхнула.

Ну а выигрыш тоже важен -
Вмиг на тело надев упряжу,
И уже двое их в уздечке,
Два плывущих по темной речке,
Два живущих одной мечтою,
Тела два с одною душою.

Просыпаюсь в ночи и знаю -
где-то рядом душа родная...

Хоть в цепи соседние звенья,
Разделяют нас измеренья,
Околдован любимым взглядом,
Только ты не со мной, не рядом,
Лишь во сне я тебя целую,
Лишь во сне я тебя ревную,
Просыпаюсь в слезах и знаю -
Где-то плачет душа родная...

Неприкаяна и безвинна
Жизнь поделена на половины
Где-то там между мирами,
Где-то между нами и снами.
Я целую твои слезинки,
Я целую - и просыпаюсь.
Каждое утро половинку
Души из меня вынимает...

Хожу как сомнамбула,
Отвечаю невпопад,
Помнят руки твоё тело,
Помнят глаза твой взгляд.
Жестко знать - что ты в этом мире
Ничего не изменишь,
Что ты - лишь игрушка судьбы,
Мгновения счастья в руках не твоих
Увы...

Что за вихрь наши сны уносит,
Тело просит, пощады просит,
Но безжалостны наши боги
Об тела вытирают ноги
И от скуки себя спасая,
Всё играют, на нас играют.

И боюсь я, а вдруг однажды,
В этих играх духовно смелых,
Та душа к которой привязан,
Проиграет второе тело...