Осенняя октава

Алена Кириллова
От тени своей, полнолунным лучом заштрихованной,
Пытаюсь сбежать, укрываясь под сонными кленами.
Оранжево-красные листья, как памяти сполохи,
Уносятся ветром в полночные дали безвестные.
Озябшие звёзды по лунной дорожке изломанной
Спустились погреться меж жаром манящими кронами.
Волшебными тайнами полнятся  звуки и шорохи...
И только душе нет покоя давно уж... иль тесно ей,

Спелёнутой крепко в своей колыбели обидами ,
Лежать неподвижно, покуда не станут соборовать?
Не лучше ли крылья ей снова расправить затёкшие
И вслед полететь за оранжево-красными листьями?
Качнуть гулкий колокол старой печальной обители,
Трезвоном встречает пусть дня зарождение - нового!...
Приветственно клёны взмахнули цветными ладошками,
Завидев опять в небесах два крыла серебристые.